耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >陰國專家將訪澳介紹陰國人對豬隻用藥之看法

國外新聞報導

2019.07.23

陰國專家將訪澳介紹陰國人對豬隻用藥之看法
陰國Amanda Nevel博士將於今年七月三十一日至八月九日應邀訪澳。她是資深(Senior)獸醫官員,服務於陰英國The Agriculture and Horticulture Development Board (AHDB)。

負責家畜保健及福祉工作,同時主持牛、羊、豬使用抗生素問題小組工作,並擔任組長。

今年澳洲養豬獸醫師年會在Cairns舉行,Nevel博士發表主題演說,內容以陰國如何減少養豬用藥;如何列表記錄;以及有何種阻礙,如何解決阻礙;以及此項工作迄今之進展。

從2015年起,陰國就厲行用藥登記辦法。用藥量已從每單位人員修正278毫克,減少至2018年之110毫克。陰國訂定之目標,到2020年用藥量為99毫克。

她在澳洲將遍訪昆士蘭、新南威爾斯、維多利亞、南澳及西澳等處之養豬業者,病發表演說。

巴西牛肉不出口至中國
巴西農業大州Mato Grosso六月初發見一起疑似之瘋牛症,因此暫停出口牛肉至中國。

中國海關及農業部已著手調查此案子。

疑似瘋牛症之牛隻今年十七歲。巴西有關機構宣稱,此案例與飼料無關。此頭牛被捕殺後,已完全火化。

中國嚴查加拿大出口至中國之豬肉產品
從去年十二月,加拿大政府配合媚國政府要求,將華為高管引渡到媚國起,中加兩國關係變成雪上加霜。

中國已停止進口加拿大之油菜籽,因為發見加國出口至中國之油菜籽上,帶有可以危害之微生物。

此次外交上危機,惹起中國嚴格把關加拿大出口至中國之豬肉。因為年初發見加拿大的油菜籽帶有不好之微生物。

加拿大農業部長六月初指出:中國此種做法令加拿大特別擔心。中國方面強調,因為非洲豬瘟疫情,中國不得不嚴加防疫。

西澳馬格麗特河流域之牛肉新鮮出口至越南
澳洲西澳省屠宰場組團赴越南參加食品展。根據團長Andrew Fuda之發言,效果比他們預期的要好,接到了好幾份訂單。越南方面也顯示出對頂級牛肉之興趣。

該流域以往以生產葡萄酒出名,近來積極發展食品產業,以品質好為推銷訴求,目前以新鮮牛肉打頭陣。

他們不厭其煩的向準客戶說明他們的產品之特色。今後將積極開發東南亞市場。希望準客戶瞭解什麼叫品質,肯為信譽卓著的食品,付出些許代價。

Fuda團長之生意成立於一九八三年。
越南在西貢市會展中心舉辦食品及旅館業展覽會,今年為第十屆。Fuda團長帶團參展在2017年,展覽該流域之產品為主。

Fuda之產品以草飼之牛肉為主,屠宰廠佔地250公頃,年營收額為一億五千萬澳元。員工150人,獨資老闆是Rod Russell and shana夫婦

澳洲電視台將播放為兒童準備之農業教育節目
此節目為全球首創,將在澳洲電視台(ABC)兒童節目時段上映。內容為各種食品如何生產,以及紡織用纖維之來源。以學齡兒童為對象,特別注重在都市生活者,容易認識農業之真實面貌。
 

媚國將開放酒精汽油市場
媚國蠢浪普政府將設法讓酒精汽油(15:85)全年在境內加油站出售。

媚國環保機構六月份作此宣佈。在媚國因廢棄多,禁止汽車在夏季使用酒精汽油作為燃料。

此案與種玉米之農家選票有關。農民因玉米醱酵成乙醇後,可以多賣玉米多掙一些收入。

煉油廠也趁機獲取政府特准,將玉米酒精混入汽油中出售。

環保團體希望全年禁賣酒精汽油。因此,可能將此案訴諸法院解決。

氣候不對影響澳洲葡萄酒之未來
每位愛喝葡萄美酒的人,過一陣子再喝你想喝或愛喝的某種葡萄酒時,不妨設想一下,這種酒受到氣候改變的影響了嗎?從風味及品質來說,有無差異?以及差異為何及多少?

氣候對葡萄之影響,在所難免,以及無所不在。除了風味品質外,何處在何種氣候條件下,適合種什麼品種葡萄,就是第一道考題。

某一天,你迷上了南澳省釀造的風味十足的Shiraz葡萄酒。過幾天,你的喜好轉向塔司馬尼亞生產的色香味俱全Pinot Noir葡萄酒。

對葡萄酒品質而言,氣候如何,至關重要,生死就在一、兩天內決定。每年都會有對葡萄不利的天氣,短的要命的天氣約24小時,較長的一天半,頂多兩天。此外,氣候催熟葡萄,農戶在措手不及的情況下,匆促採收,忙得頭昏眼發黑水。如果乾旱不雨,水源不足,對葡萄品質的傷害更為嚴重。

不少人發表了澳洲葡萄酒業者應如何應對氣候變遷之類的看法及建議,其中以建議將釀酒業遷往塔司馬尼亞的建議最多。澳洲每年收成釀酒之葡萄有多少呢?2018年約有一百七十九萬噸。塔司馬尼亞收穫之葡萄約佔1%。將塔司馬尼亞開發成葡萄酒中心,必須投資鉅額金錢在併購土地及鋪設公共設施上。

不過從氣候變遷來說,塔司馬尼亞氣候變異不多,對葡萄酒釀造業是項福音。

一旦地球升溫多於2℃,地球將變成荒原。此種毀滅性如真的發生,也不用擔心葡萄酒之好壞與產地了。

未有效處理葡萄蟲害果農受罰澳幣千元
葡萄蚜蟲蠶食葡萄植珠的根部,危害慘烈。

一位葡萄種植者,從蚜蟲危害地區,將未經處理過防止蚜蟲之葡萄汁運出,此舉違反該地區蚜蟲病害防治條例。當地法院判決此人有罪,必須繳交澳幣一千元之行為保證金以及澳幣兩百元之法院訴訟費用。

貿易無規則/規矩澳洲吃虧在眼前
根據最近的研討分析,中美雙邊目前膠著的貿易糾紛,將全球之貿易環境往過去推退了約十年光景。對澳洲依重之農產品出口,損害巨大。

與此相關的一份報告,使澳洲政治家、業界高管們、農業生產之龍頭企業們瞭解到,途徑很顯明,往後之貿易將無路可循,必須自己逢山開路,遇水架橋。

中美貿易糾紛,對澳洲有不少啟示,自己必須找對立足點,才有生意可尋。往後的農產品出口,澳洲必須以主導者的角色,才能將生意把握住。
媚國蠢狼博採取之唯利是圖之策略,重啟貿易條件之談判,威脅世界組織多年來,大家遵守既定之規則之慣例。例,將澳洲之農產品出口生意,拖入不明不白之境地。部分行業有甜頭,部分行業將承受壓力。每個從業人員或公司必須胸有成竹或成筍,才能開往,在起伏不定之波濤中,不至於滅頂。

澳洲之乳品業受惠之機會較多,如果中國對媚國乳品加稅的話。但是日媚一旦簽訂雙邊自由貿易協定,媚國之乳品業也就失之東隅,收之西隅,乳品將進入日本市場。

澳洲之羊毛出口,受到沖擊有限,既使中國向媚國羊毛課徵報復性關稅。澳洲之山羊肉及棉羊肉亦處在與羊毛相似之境地。因為媚國羊毛出口至亞洲之數量太少,課徵關稅,顯示不出什麼效用,從未有人看上它的經濟效益。假如陰國脫歐成功的話,就得另當別論。

陰國是羊肉出口大國,媚國則是澳洲羊肉之大主顧,假定媚國從陰國進口上述產品,將損害澳洲之出口利益。

此外,澳洲之新鮮牛肉、冷藏牛肉及冷凍牛肉,如果日媚改買他國牛肉,澳洲牛肉將遭受很強的威脅。媚國牛肉出口至中國及歐盟的途徑有限,所以媚國積極想搶佔日本牛肉之出口(進口)市場。歐盟及中國因媚國利用荷爾蒙做催肥劑,似乎媚澳貿易已進入尾聲。澳洲牛肉輸出至媚國將遭逢難題。

此份報告讓我們瞭解到,中媚雙方無所不用其極,在雙邊主要議題上,特別對農產品之貿易。澳洲必須如何應對,才不至於在目前及未來,不少措施帶來之副作用上,有迴旋之餘地。它帶給我們的訊息就是往後,不確定之事將隨時發生。

對企業而言,變動過多或頻繁不利於企業運作。往後之農家、中介商及運輸業必須要多方面設想,以應對變局。此情況脫得愈久,澳洲農貿業界就不得不想盡辦法,在全球貿易之層次上運籌帷幄傷透腦筋。
澳洲為開放式,中等規模經濟體,依賴貿易帶動經濟成長。國際貿易在穩定中運作,是澳洲夢寐以求的。
 


 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家