耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >露西亞小麥減產

國外新聞報導

2018.08.10

露西亞小麥減產
今年露西亞小麥減產之幅度尚不竹足引起世界小麥價格之起落。由於露西亞南部乾旱,下麥播種時春雨不足,春寒嚴峻,今年露國小麥收穫量遠遠不及去年之大豐收。根據媚國農部之估測,收穫量減少三百五十萬噸,約為六千八百五十萬噸。出口量為三千五百萬噸,出口減少一百五十萬噸。

芝加哥期貨交易所小麥期貨應聲上調0.2媚元/英斗,作價每英斗5.35媚元。不過短時間內(一天),期貨價格降至每英斗5.02媚元。每噸折算為248澳元。

黑海沿岸露西亞、烏克蘭及卡札克斯之小賣出貨價與芝加哥期貨價,受到業內人士同等級之關注,似乎黑海地區之小麥價格對全球之小麥價格有愈來愈受重視之趨勢。

去年露西亞小麥產量達到八千五百萬噸,刷新以往紀錄。10年來露西亞小麥增加一倍。黑海沿岸國家小麥庫存每年都不多,餘糧大多出口至全球各地區。

目前全球小麥庫存二億六千六百萬噸。多於10年之庫存,其中一半以上在中國。近六年來,今年小麥之消耗量將多於產量。

過渡使用化學藥劑之中國小農經濟
中國耕作面積約為全球之9%。使用之殺蟲劑及化學藥品,佔全球用量之30%以上。

由好些國家專家組成之調查團發見此一事實。此調查團團員來自中國、澳洲及媚國。在中國大部分小農戶,使用殺蟲劑或化肥不當,導致環境污染包括河道中有機營養含量過多,以及微粒懸浮在空氣中。

這將大學與墨爾本大學教授擔心過渡使用化學藥劑,將使中國農業無法持續經營下去。

儘管中國政府關心此事,要求農民減少使用化學藥劑,收效很低。

世界各國經濟發展之同時,農場面積隨之擴大。中國農民在政府政策控制下,農業人口不易外移,侷限了耕地發展擴大。

德國發生毒雞蛋案子
下薩克森州農林廳長宣稱,大約七萬三千枚被殺蟲劑污染之雞蛋在六個省區出售。這些雞蛋產自荷蘭,這些省區為Lower Saxony, Baden-Württemberg, Hesse, Bavaria, Schleswig-Holstein & North Rhine-Westphalia.

目前已開始回收這些雞蛋。從五月十七日至六月四日,總計97,200枚荷蘭雞蛋運抵下薩克森州,位於Vechta洗選包裝中心。

污染原因及污染程度,尚待確定。

乙醇業者發火了
媚國環保署長Scott Pruitt與農民、乙醇業者交火。農民與乙醇業者指責P先生支持石油及瓦斯工業過度,並在首都華盛頓污名他們,使得他們生計困難,並要求P先生與總統特朗普支持玉米農戶與乙醇釀製行業。

他們利用廣播、看板、集會遊行表達他們的不滿與憤怒。

電線引起加州野火
去年加州12起野火,燒毀葡萄酒產區數千棟民宅,燒死15人。加州消防隊於今年六月初發表起火原因鑑定結果,所有火苗皆來自太平洋瓦斯及電力公司架設之電桿及電線。

樹木傾倒壓斷電線是主要原因,唯一之例外,是電力公司通電至一條垂落之電纜時,引起一例人災。

八起火災起因於電力公司之作業疏忽。這些案件已交給檢察官複議之中。

紐西蘭酪梨價格上漲
五月份酪梨價格從3.38紐元漲至5.06紐元(等於4.69澳元)。五月初酪梨售價在雪梨為2.5澳元,在墨爾本為3澳元。由於風不調,雨欠順,紐西蘭果樹收成不及去年一半。

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家