耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >陰國豬凍精登陸中國

國外新聞報導

2018.03.14

陰國豬凍精登陸中國
2000劑豬凍精於2018年年初啟運至中國,經過陰國貿易局與陰國豬協共同努力,終於達成了這筆交易。

此批凍精由位於北愛爾蘭的Deer Park種豬場供應。D種豬場經過多年的研發,從凍結,溶解與授精已可完全掌握凍精之訣竅,因此它的用戶中不乏達到100%授精率之豬場。

此批凍精運抵中國後,用來繁殖培育純種種豬,供應繁殖場與肉豬場生產肉豬。

除了藍瑞斯豬,大白豬隻外,D場為陰國豬協與珍貴品種種豬基金會指定之種原供應場,可以供應大黑豬,盤克夏豬,舊花斑豬(Gloucestershire Old Spots),British Lop豬,中白豬,牛津Sandy豬與Oxford黑豬。

近兩年來,D場凍精業績成長三倍,主要之市場在海外。陰國脫歐後,海外市場將異常重要。有鑑於此,D場開始擴建豬舍,增加種公豬頭數。

從植物抽取之必需油脂可能有殺菌效果
必需油脂(essential oil)從某些植物體抽取後,可以合成食品添加劑,特別抗菌或殺菌劑。

媚國阿肯薩斯大學食品學系O’Bryan教授之實驗近日發表了一篇專題討論,文字題目為必需油脂具有抗菌功用及作用方式。

文章討論了丁子香與茶樹油的疏水作用,如何影響格蘭氏陽性與陰性細菌的活動,及其有效的程序。

例如,流落在細胞間質間的鉀元素與Carboxy fluorescein(螢光素酸基)班點,可以看作因細菌作用,使得細胞受傷的代表現象,意外的流入細菌體內之較大分子物;例如,貌似碘元素之細胞體,表示細胞膜上已有孔隙,對細胞而言,它的生命已顯露危機。

此份專題報告表示截止目前,從植物體分離出來之必需油脂(essential oil)可以減輕由細胞引起之細胞傷害狀況,因而可以當作抗菌物資使用。

飲食文化中古老之一枝─人們重拾舊歡
飲食古代文化醱酵術,對人的胃腸與味蕾莫大好處,它將甦醒過來,領享食品界之風騷。

在一般性之談話中,很少提及人體腸胃內之微生物群,多半以不雅為藉口,將它們遺忘。

近年來如果你勤於閱讀,在食品類著作中,不少談論的題材涉及寄居在人體胃腸內龐大複雜之微生物世界,如何巧妙的維護宿主之健康。

古代人們慣常食用之醃製或醱酵食品,大有捲土回來之趨勢。例如:德式醃白菜、刺鼻之韓式泡菜,還有酸牛奶酒。

Sharon Flynn小姐有先見之明,1990年代她旅行日本八年,首度接觸到醱酵藝術與醱酵理論。2012年她成立了醱酵坊做為自己的廚房,從去年開始逐步發展為五條生產線,產品有韓式泡菜、墨西哥胡椒泡菜、醃漬甘藍、酸牛奶酒與酸水酒。每個月生產酸牛奶酒5000罐,酸水酒3000瓶。

今年她更出版一冊討論醱酵的書,書名叫Ferment for Good.近三、四年內,她發見不少的研究,專注於消化道與大腦間之互動與關聯。

她強調微生物群無好壞之分,只要保持群與群之間的平衡狀態。

不平衡多半由抗生物質、藥皂或感染其他細菌引起。不平衡的結果隨個人之體質與不平衡狀況之程度而異,輕者如情緒不佳或欠穩;嚴重的則自動免疫系統異常。

不能將醱酵食品當成藥物,更不該以時尚對待之,只能當作生活中一種每位之食物看待。

Laura Pallas與Amaron Phillips夫婦在澳洲維多利亞省北區經營醱酵工廠,生產Scoby,一種微生物與酵母混合之培養液,用來調配一種為Kombucha飲料。夫婦倆因消化不良,發見醱酵食品可以醫療消化不良症狀。

近來醫學上發見,抗生素損壞了我們腸道內很多良性微生物,影響了我們的免疫系統及免疫功能。

我們可以藉助醱酵類食物,重建消化道內之良性細菌群落。

食物醱酵是自然界保存食物方法,它產生之風味呈現出醱酵科學之藝術性。日本醃籮蔔、味增湯及日本米酒亦經過醱酵手續;猶太人之醃製蔬菜與酸味麵包也是醱酵產品。

醱酵食物除了有益健康之外,亦可治癒由病毒引起之身體不適,或過份服用抗生素,體內微生物失衡引起之消化欠良。

澳洲葡萄酒修訂減免條款
澳洲葡萄酒安定稅基金會決定調整減免/補助金額,受到影響的有釀酒業者及供應給釀酒業原料葡萄之農戶。

基金會之網址:https//winecommucators.comau/event/webinar-heads-of-market-export-update-2/

澳洲聯邦政府撥款補助塔島修繕灌溉設備
塔島北區農業多元並存,為了穩定供應灌溉用水,聯邦政府將動支一千九百萬澳元修繕此區ESK灌溉系統。塔省政府配四百五十億澳元,用水農戶自籌七百萬澳元。

完工後可以供應農業用水4685百萬公升,水源相當穩定。

傑出的橄欖油化驗室
澳洲新南威爾斯省初級產業橄欖油化驗小組,近日由位於馬德里之國際橄欖油協會認證為世界頂級化驗機構。此機構位於新省wagga Wagga市,此前連續十八年取得國際認證,為合格之化驗室,12年贏得憑感覺分級資格機構。為澳洲唯一有資格進行儀器化驗與口感分級之單位。

媚利堅油脂分析師協會亦認可接受此化驗小組織分析與分級結果。

依賴基因進行漿果改良
Karen Brock小姐與父母在塔司馬尼亞島經營一處89公頃農場,其中52公頃為林木地,10公頃濕地,其餘則為溫室、盆栽植物區以及覆盆子種苗園、玫瑰園。

K小姐近日獲頒Nuffield獎學金,將有機會走訪媚國、陰國、愛爾蘭、紐西蘭與歐洲之科研機構與認證單位。

到訪研究機構,她將致力學習如何應用胚質繁衍藍莓、黑莓、草莓與覆盆子,將莓果之培育帶入分子階段,培育更適應當地氣候的品系與更健康之植珠。

澳洲之漿果之產值每年為六億八千萬澳元。傳統之漿果之栽培包括修剪、萌芽、嫁接與芽接等手藝,需要依些時間。新的方法可以縮短育種與繁殖所需時日,並且可以培育出抗病品系。

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家