耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >從媚國進口之木材隱藏蟲害

國外新聞報導

2017.06.28

從媚國進口之木材隱藏蟲害
澳洲檢疫官員在阿德雷德港口,從媚國進口之木材上,找到六隻褐色大理石紋,並帶有異味之昆蟲,它們將危害澳洲之果樹及園藝作物,尤其危害棉花與榛樹。

澳洲與拉丁美洲將拓展經貿關係
秘魯與澳洲正擬議簽署雙邊自由貿易協定。將有利於澳洲與秘魯煎牛肉、牛奶與蔗糖的流通。

澳洲貿易部長Steven Ciobo與秘魯經貿部長Eduardo Ferreyros於五月24日開始談判。

拉丁美洲對澳洲產品徵收高額進口關稅。所以,雙方交易數量少之又少。
拉美對澳洲之奶品、蔗糖與稻米徵收29%之進口關稅,牛肉之進口關稅為17%.

有鑑於秘魯人均牛肉消費量從2014年之7公斤,增加到2020年之20公斤。
雙方將盡快達成協議,給澳洲農產品帶來龐大商機。秘魯是泛太平洋自貿協定之簽字國之一。澳洲將利用此機會補充泛太平洋自貿協定之不足。

此外,澳洲與泛太平洋自貿協定簽字國原則上繼續協商,以促成此協定成型。
原來之協定將涵蓋全球40%經貿活動。

電費不斷上升,核能發電問題浮上桌面
電費繼續升高,農業用電量節節增加,新南威爾司付省長Jobn Barilaro指出:早晚要考慮以核能發電,法國、南韓與媚國正建築之核能發電廠有60座。

重啟核能發電
澳洲維多利亞省有四座大型灌溉用水之電力抽水站,電費今年增加100~225%。

澳洲迄今尚無核能發電設施,原因之一,建築費用龐大;原因之二,環保議題未解決。澳洲電費低廉,不擔心輻射污染。目前法國、媚國及南韓不在乎輻射,利用新科技正在建築多座核能電廠。這些國家面向未來,所以採取迎接未來的態度。

農業用電是農產品成本的一部電價電費增加,農業產品的生產成本必然水漲船高,結果將使澳洲產品失去市場競爭。

南澳農民Whan先生耕作180公頃杏仁果園,採用滴落灌溉方法,今年灌溉用電費增加了八萬七千三百四十澳元。他認為核能發電的建築費用高,只要電價合理,仍然得用。

因為維多利亞省長徵收發電廠之燃煤稅,使得Latrobe山谷發電廠繳不出2億五千一百萬之稅金,被迫關廠歇業。維省電力供應減少22%,全區電費上漲25%。

據消息人士說,維多利亞省禁止在省內設置核能發電廠,有關煤力發電之事,只不過擁煤份子借用其他地區之案例,借題發揮。

廢棄之煤礦坑中探尋黃金
不要忽視老舊之煤礦,它可能埋藏著不少黃金。

澳洲維多利亞省即將開始新一波之淘金狂?維省政府近日撥款1千2百萬澳元,資助五件黃金探勘工作。

根據近日發佈之資料,維省地表之下蘊藏不少於1500噸或5千3百萬盎司之黃金。

省政府第二階段之黃金開發計劃,包括資助淘金人士探勘、取樣、鑽井及挖掘之一半費用。

Fosterville金礦產量已達到一百萬盎司。接近Ararat地方探礦人員在Irvine地區發見礦苗。

業界人士認為此地區確實有金礦,它可能沉積在Murray盆地之深處不易發見,必須求助於最靈敏之探查設備。
 

 

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家