耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >保護家畜防火須知

國外新聞報導

2017.03.21

保護家畜防火須知
到了山(林)火季節,處處小心,以免家畜或寵物受害。

維多利亞全境飼養了二百萬頭肉牛,一百十二萬頭奶牛及遍地之綿羊,還有役用馬匹,許多牧羊犬。它們都是經濟上重要的角色,生產牛奶、羊毛、蜂蜜與雞蛋。

今年路邊草長又多,令防火人員憂心忡忡,一旦老枯是很好的引火材料。農機工作時摩擦或撞擊引起之火花,就能點燃路邊之枯草,火勢快又猛,往往一瞬間就成燎原之災。

為羊儲存之乾枯草株,也是起火之好東西,此時應餵羊之適當高度之青草,例如豆科牧草。此外,規劃防火通道,儲備滅火水源。

人們往往錯認火災一定發生,但是發生在別人家。認清發生火災時,家畜驚恐狂奔之方向,預設一處空地,供家畜避難之用。儲備家畜之額外飲用水,並裝設噴水設備或設置水池或水塘。

馬群往往受火災之害較少,但是不要令馬群奔出牧場,進到公路上。

林(山)火勞師動眾如臨大敵
動用大型載重飛機Malcolm與Ichabod加入今夏澳洲救火機隊。救火隊員有Georia, Incredble Hulk, Delilah及Elsia等飛機。

大型直昇機Firebird 300,外號“天空之眼珠”亦隨時待命,及時通報火災、水災以及致命之災害。

此機隊駐紮在Avalon飛機場,共有四十八架救火作用各異之特殊飛機。

大黃蜂飛機今年也加入機隊,非常備役飛機,目前訓練人員夜視飛行試驗。機隊中包括兩架空中水箱(LAT’S),兩架空中吊車。27架分駐維省十九處警戒點,另外十四架巡視飛機負責警視任務,一架空中情報直昇機,兩架紅外巡迴攝影偵察機。

LAT’S兩架(Hercules及RT)可以裝12,000至15,000加侖水,泡沫或滅火劑,是當今最粗壯之救火飛機。它們每年到媚利奸惑眾國執行勤務,完成任務後,以四天時間飛回澳洲。大型載重飛機Ichabod十一月從希臘以船運回澳洲,協助消滅海島上之林火。

另一架名叫Malcolm的大型載重飛機,從媚國回到澳洲。它在媚國奧列岡州Craterh湖進行建築工程。

藉助這兩架飛機阻斷了好幾處蔓延的火勢。例如,Swan Hill, the indigo valley, meredith及Grampians山區從十一月中旬,它們就忙個不停,到處執行滅火的工作(上圖)

Firebird300負責收集火災資訊,它可以傳送影像、圖片與地圖到指揮中心,方便指揮中心作決策,迅速制止火勢。

今年維多利亞當局,將進行大黃蜂功能之測試與利用,偵測暴風雨與洪水。
大黃蜂之感應設備,附有彩色辨視圖案,拍攝紅外線及三維(3D)影片。
紅外線照相適用於夜間發生之火苗與火勢,測定土壤水分含量,河水或淹水地區之水勢,堤防之破壞與完整,進一步還可測試建築物之破壞程度。

澳洲藍莓農家抱怨未得到澳中自貿協定之好處
由於智利蘋果以每公斤1.43澳元橫掃中國,阻擋了澳洲蘋果出口至中國,在澳中自貿協定中如果不出口蘋果,排名在蘋果之後的藍莓就輪到出口至中國之機會。

種植藍莓之農戶在澳中簽署之際,以為機會來了,出口有望,普遍加大種植面積。他們認為經過9.4年之談判與折衝,此次機會至為難得,還來不及額手稱慶,就得為如何收回成本焦頭爛額。

澳洲小麥及油菜籽順利出口價錢正好
媚國升息,媚元升值,近14年來首次。澳元應聲下降有利於澳洲小麥及油菜籽出口。十二月中,軟直小麥期貨降價5元/噸,反應媚元升值與供應量壓力逐漸減弱。

澳洲小麥船邊交貨每噸218元,與媚國小麥維持相同之貼水。

澳洲中等小麥船邊交貨201元/噸。

油菜籽船邊交貨每噸537元。十二月油菜籽港邊到貨約10萬噸,主要出口至荷蘭及比利時,小部分交貨給巴基斯坦與孟加拉。由於馬來西亞棕櫚油價位高,油菜籽受影響,價位升至往年之120%。
 

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家