耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >隨時準備下鍋的牛排

國外新聞報導

2017.03.13

隨時準備下鍋的牛排
繼往開來,2017年對澳洲養牛戶而言,亦將是歡天喜地的一年。過去的十二個月肉牛生意興旺,牛價惹人眼紅。

一月中約有72,000頭架子牛待售。由於需牛孔急,價格再好再高,也無法讓飢渴似豺狼虎豹之養牛人心滿意足。

養牛戶有錢了,將繼續投資牛場設備,牛欄,圈牛架及圍籬的生意亦日漸活絡。去年秋天牛价多高,就表示養牛人家之投資意願有多濃。

澳洲牛肉品質高超,養牛技術獨樹一幟,但是仍然必須努力十多年,方才揚眉吐氣。多年的不(少)雨,讓不少未成年,未長成的好牛提早進屠宰場,連帶也損失了不少市場的買氣?

往後幾個月內,肉牛市場是興還是衰,全看國際市場的走向。儘管澳洲肉牛市場好的不能再好了,希望國際市場的榮景再現。並且早到遲退!

澳洲又慶豐年
2016-17澳洲冬季作物可望增加32%,收穫量創新紀錄,約五千二百四十萬噸。九月降雨多,加上暖春,適合作物生長。

小麥產量約三千二百六十萬噸,增加35%,刷新紀錄。

大麥產量約一千六十萬噸,增加24%。

油菜籽增加22%,約三百六十萬噸,位列最高紀錄第三位。

夏季作物增產21%,種植面積擴大至一百四十萬公頃,產量達到四百六十萬噸增加21%。

媚國川普總統如果硬幹澳洲將吃不完兜著走(此文撰於106.01.19)
川先生就任媚國總統的日子愈來愈近,全球各地都迫不急待,他的袖裡有些什麼乾坤。

有一件事我們心知肚明,他很快將退出泛太平洋自貿協定(TPP),他認為此協定對媚國極端不利,他將以國與國之間簽定雙邊貿易協定取代之。

泛太平洋自貿協定在12個國家間談判五年才即將塵埃落定,澳洲於2010年籌辦第一回合談判,似乎媚國不登場,此談判就得停滯。在談判中,澳洲斬獲很多,例如農業、牛肉、蔗糖、稻米與奶製品。

川先生如果翻盤的話,雖然不致成災,澳洲將受失望打擊不小。

從1901年開始,澳洲依靠出口為生,當年的買主以陰國最大,媚國居二。當前的貿易,中國是第一號客戶,日本跟在中國之後。往往很多人認為澳洲在地緣上的貿易來往中,一直以新手自居,不夠積極主動。但實際上,澳洲一直留意此區域內的商機,努力爭取之。1921年澳洲第一個貿易訪問團,就是以中國為目標,1935年派團訪問印尼。

澳洲總理Gough Whitlam到訪中國,早於尼克森的北京之行。國際貿易是一項長久的工作。40年前陰國捨澳就歐之舉,對澳洲而言,是個打擊,也是個機會。如今,陰國離歐,44年後我們將與陰國重新建立互惠之貿易聯繫。

過份依賴單一產品與單一市場,在貿易上極度危險。國際貿易陰陽並存,陰陽互補。失之東隅,收之桑榆。澳洲農業必須委任一位頭腦手腳靈活,手腦並用的貿易部長,搜尋生意機會,發掘潛在的客戶。

左圖.此輛“犁Y卡”比美亞洲人的全家機車。

下圖.陰國cornwall失樂園中一頭小可愛(品種: valais Blacknose)。失樂園收養陰國傳統與稀有之肉用家畜家禽。


 

 

 

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家