耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >全球飼料穀物將創紀錄大豐收

國外新聞報導

2017.03.02

全球飼料穀物將創紀錄大豐收
今年全世界飼料穀物收穫量逼近10億公噸,價格直直滑落。

根據統計調查,收穫量約為九億九千五百六十萬噸,有史以來頭一回達到如此龐大數量。

中國收穫一億七千九百三十三萬噸。媚利奸緊隨其後,一億七千三百三十三萬噸。

澳洲產量為八百五十九萬噸,比2015年多3.5%,居全球第二十五位。為了供應養雞與養羊之飼料,所以澳洲加大產量,特別在肉羊肥育上,需求量增加不少。

羊毛價格好也是原因之一。

此外,蛋類消費量增加,也導致蛋雞飼料用量增加,養豬飼料用量也加多,只有肉雞與肉牛飼料用量不變。奶牛飼料不增加亦有一年至一年半之久。

2015-16年度,各類飼料價格下降20-30%,主要原因為澱粉級及蛋白質級飼料價格一起下滑。

去年,小麥到貨墨爾本價格284澳元噸,大麥230澳元/頓。今年小麥為200澳元,大麥為173澳元。

其他地區六月份小麥交貨價格266澳元/噸。目前為196澳元。

加拿大奶業大廠Saputo繼續尋求併購澳洲牛奶加工廠機會
此次S公司出價購買Warrnabool乾奶酪工廠股票,每股8.85澳元。如果收購股數達到90%時,將另行出價。

S公司此次捲土重來,顯示出志在必得之用心。

超商Coles與養豬戶簽約購買豬肉
Coles供應豬肉,每週需肉豬3500頭,C公司決定只向不用夾欄之豬場進豬。

澳洲20年一些豬場結盟,名號為頂級肉豬(Top Pork)場。此次與C公司簽定供應合約之豬場屬於頂級團體。

全球葡萄酒出口量減少酒價升高
北半球葡萄酒供應量趨緊。中國增加之進口量不夠多,不足以補足日本、媚國、陰國及德國減少之進口量,獲利不足之葡萄園陸續關閉,供需日趨平衡。

去年前10個月澳洲葡萄酒出口量減少0.6%,出口值增加7.3%。主要的增加在出口至媚國之葡萄酒。

氣候因素與以往供太多於求,是減產之主要原因。法國葡萄酒減產12%,全歐洲之氣候欠佳,智利與阿根廷亦大幅度減低產量。

今年澳洲之乾旱季節延長至四月
今年澳洲為了防止燎原野火之禁止屋外生火之禁令已於1月20日頒佈。

野火季延遲至少六週,由於路邊野草與田間野草仍然繼續生長未停,維多利亞、新南威爾斯省、南澳省、塔司馬尼亞與昆士蘭省皆面臨相似情況。維多利亞西區視為一之例外,一月份之降雨量為往常之155%。

 

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家