耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >慎選散發滅兔病毒據點

國外新聞報導

2017.02.23

慎選散發滅兔病毒據點
維多利亞為了消滅危害植被與農作物之野兔,多年來以引入病毒到野兔體內,野兔罹病而身亡為辦法。

新近將引用從韓國引入之Calicivirus(斑點病毒),施放在澳洲全境,作為一波新的攻勢。此病毒之編號為PHDVI K5。

維多利亞境內,預備設置150處施放點,作為試放之用,全澳施放將於二月二十五日開始至三月六日為止。

維多利亞政府正在溝通協調各地,務求準時安全將病毒送達各施放據點。

中國公司與澳洲牧童合伙併購大片草地飼養肉牛
在中資支持下Gina Rinehart肉牛公司獲准向S. Kidman &CO.購買大片位於南澳省、西澳省、北領地及昆士蘭省適合養牛之林地、草地,飼養肉牛。Gina Rinehart目前飼養之肉牛頭數在30萬頭。

S. Kidman &CO公司擁有土地1千1百萬公頃。佔澳洲國土之1.3%,是澳洲擁有最多土地之公司。

澳洲漿果尋找新的海外市場
澳洲盛產藍莓與山莓,過去這兩種莓果出口前,必須通過檢疫過程,必須在2℃之室溫下冷藏14天。

新南威爾斯初級產業廳與澳洲原子能學術與技術局協力發展出以輻射能消滅蟲害之檢疫方法。由於輻射能劑量低,不傷害品質,將可以縮短檢疫時間。

藍莓與山莓農戶希望藉助新的檢疫方法,盡快能將藍莓與山莓順利出口至紐西蘭與印尼,以及其他國家。

出口貿易之收入,希望2016-2017年能達到二億澳幣。

淺述澳洲蘆筍點點滴滴
Peter及Lind Midgley夫婦27年前改行中蘆筍,目前夫婦兩人擁有52公頃蘆筍園。

Peter今年59歲,1990年從1公頃開始試種,如今他們有自己的育種室及自己的品牌,生產Ida Lea及Uc157品系。由於他們農場之平均氣溫比其他蘆筍生產地高5℃,可以提早收割蘆筍。每年兩季,八月初至十一月中旬,以及三月至四月底。收貨量之30%外銷到香港及星加坡,70%批發至布里斯班、雪梨及伯斯。

蘆筍田每生產作物15年,必須休耕4年,它們農場隨時空置12公頃土地,休養生息。農忙時雇工26人,每公頃生產5噸出口等級。以產量而言,澳洲是全球第八大蘆筍生產國,以種植面積而言,全球第十二名。

每年澳洲人均消費蘆筍0.416公斤。全澳蘆筍95%產自維多利亞省,產值近4千1百萬澳元。外銷級的植株直徑為0.2公分,內銷級以不少於0.08公分為限。

從採收到空運至日本,需時30小時。維多利亞生產之蘆筍80%以上出口至日本。

維多利亞將舉辦澳洲第一屆蒜頭節
蒜頭是古早之農作物之一。今年二月十八日,維多利亞蒜農將籌辦第一屆蒜頭節,以彰顯它的食用效果。舉辦地點在Meeniyan市(位於墨爾本東南方,車程約一小時四十六分)。

展出之物品包括蒜釀啤酒、蒜烤大餅,以及蒜味冰淇淋,處處顯示大蒜之廣泛用途。

展出之攤位約60個,包括食品調製,烹飪教室,釀酒示範等等。

澳洲蒜頭自給自足率約為20%,主辦人士希望藉此活動,逐步能提高自給自足率及全年都有澳洲蒜頭上市。

 

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家