耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >澳中農業交流與聯繫必須繼續穩固與加強

國外新聞報導

2017.02.16

澳中農業交流與聯繫必須繼續穩固與加強
澳洲農民農業科研人士及農耕專家,在今後世界人均收入提高,享受高品質食品日趨普遍之際,將扮演一種積極之角色。澳洲政府部長級官員,參加在北京舉行之中國食品供應與食品安全峰會後,返回澳洲做了如此之表述。

食品供應與食品安全,離不開大家認真與公開交換意見,分享知識,推廣與應用新科技。澳洲兩國在此因緣際會中,可以扮演舉足輕重之角色。顯示出農業在今後世界性財富創造與提升生活水準及塑造生活內容與方式上,捨我誰與之角色。

澳中兩國政府與農業界責無旁貸,一起努力從事研究與發展工作。農業生產力愈需提高時,愈形重要。

此外,兩國間之自由貿易協定的實施,也是雙方邁向成功之必要條件。

中國已是全球第二大農產品、食品與水產品進口國中國,2014年進口全額為1千2百億媚元。中國也是澳洲農產品主要出口國,2015年進口金額為1百11億澳元。

澳洲聯手對此地區與全球食品供應與安全愈來愈重要。

澳洲自由貿易協定實施一年澳洲人笑容可掬
去年十二月二十日澳洲自貿協定生效,一年來澳洲收獲驚人。

澳洲農產品出口至中國之金額達到九十九億澳元。幾項大宗商品斬獲丰原。

鮮食葡萄成長六倍,金額從一千五百三十億元,飆升至一兆一百九十億澳元。
嬰兒奶粉成長超過四倍,金額為二億三千三百六十億澳元。原來為五千三百二十億澳元。

柑橘與櫻桃亦成長驚人,詳表一:

表一.澳洲中國實施自由貿易方案後,受益之澳洲產品舉例

商品名稱

貿易金額(201519)

貿易金額(201619)

野生龍蝦

100萬澳元

1180萬澳元

鮑魚

920萬澳元

2060萬澳元

奶粉

7620萬澳元

15000萬澳元

嬰兒奶粉

5320萬澳元

23360萬澳元

鮮食葡萄

1530萬澳元

10190萬澳元

柑橘

3340萬澳元

5190萬澳元

櫻桃

590萬澳元

1360萬澳元

數據來源:澳洲聯邦統計局

聯邦政府調低背包客打工簽證費?
簽證費從440澳元調降為390澳元,希望落空。全澳農民協會代理總幹事認為這是一件驚人的意外。

聯邦政府刪除之預算有:
1. 保育國土綠戰士2億2千4百70澳元。
2. 刪除6百50萬澳元從保育國項下,改為其他保育預算。
3. 農家致福項下刪減1千萬澳元,減碳項下刪減1千五百萬澳元。

加撥1億2千6百30萬澳元加強水資源利用,1億1百20萬澳元整治本區主流河道。

此外,一、4百萬澳元籌辦肉牛博覽會。二、2百萬澳元設立牛奶商情指數。三、5百萬澳元培訓農村領袖人才。四、2千5百60萬澳元興建新的農藥與獸醫辦公大樓。五、1千4百萬澳元供Deakin大學整修Warrnambool校區。

維省農戶收入大增
以維省北區、西南區及東南區畜牧業者之記帳,今年資本投資報酬為2.4%,高於去年之2.1%。

農戶收入每公頃為683澳元,去年633澳元。資產淨值收入為1.7%,去年1.5%。毛利每公頃157澳元,去年133澳元。載牧頭數,綿羊、仔羊及肉牛減少。

今年牛肉、羊毛產地價格堅挺,只有仔羊價格波動不平。

農夫們希望政府宣導學童多吃蔬菜
蔬菜業者與科研人員、教育界人士結合,編集手冊宣導學童多吃蔬菜,特別是花耶菜、胡蘿蔔及朝鮮薊(artichokes)。

根據調查,澳洲學童蔬菜消費量低於政府編撰之營養標準。蔬果發展協會出面要求農業科研院在此方面多作貢獻,讓學童認識蔬菜,多吃蔬菜。

衛星遙測芒草成熟期
在科研人員協助下,利用高解析度衛星攝影,配合現場工作人員手持測視器,將對植物上健康狀況,果實分佈及成熟度,做進一步的顯示與區別。

工作完成後,可以使園草經營與作業精緻化。此項研發工作目前在北領地省兩處墓園進行之中。

防止觀光客湧入之際火蟻亦隨之入境
澳洲如果火蟻成災,將傷害20種生產行業,年損失約16億澳元。

耶誕與新年假期,希望無火蟻隨觀光客入境。

今年澳洲櫻桃收成將不如去年

由於今年春天氣候濕冷,櫻桃產量欠佳,出口銳減。

不過晚熟品種還不錯,品質亦佳。大賣場每公斤作價16.90~19.90澳元。

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家