耕欣農業資訊網  台湾畜産に関する情報

耕欣農業
 

Frontier Agriculture Systems (Taiwan), Inc.  精液求精精求益精

引進母系豬的專家
全球化企業型組織之後,我們不能在岸邊等著魚被浪沖上來,要出海去捕魚

 

 
 

導覽 | 耕欣首頁 >新式蛋白質將上市

國外新聞報導

2017.01.16

新式蛋白質將上市
研發顧問公司Millward Brown先生,提醒澳洲畜牧界針對現有的及未來之競爭,從速做好準備,以應付危機。

捷足先登是最好的策略,特別在數位科技方面,它的影響是無法估量的。新式蛋白質如透過數位科技,快速影響往後十年內出生之人們。

新式蛋白質食品據說即將問市。畜牧界特別是養牛養羊人家除了心理準備之外,如何應對如何變通,內心無法或來不及成竹,亦改想盡辦法成筍。

澳洲農業公司(AACo)出口頂級牛肉
2016年11月澳洲農業公司(Australian Agricultural Company)以自有品牌到星加坡推展它擁有之Westholme與Wylarah品系牛肉,深得星加坡人的歡迎。

該公司正進行垂直整合,將養牛事業與牛肉運銷合併為一,創立品牌,著眼於全球牛肉市場。

該公司到2016年9月份之純利略為減少,從4千9百80萬澳元,縮少至4千7百90萬澳元。2015年前六個月營收為2億6千零70萬澳元,後六個月為2億1千4百10萬澳元。

澳洲酪農危機上浮
在澳洲與飼養奶牛有關之技術工作人員,迄今尚無全國性的訓練與統一之認證制度,有人認為這是一項潛在的危機。兩年前澳洲搾奶機從業人員協會,因缺乏經費解體後,澳洲奶業協會一直努力擬建立技術人員能力認證制度。

此地目前只存在ISO認證,包括食品安全及腐蝕性清潔劑之安全使用。

不少酪農目前在清洗搾奶機之作業上各行其是,存在不少漏洞。

澳洲奶協目前加緊與搾奶機供應商研擬方案,能與ISO相符。希望半年內成立講習班,從事舊人認證,新手培訓。

奶廠拼湊奶量 減低加工奶量不足之慮
幾家大型牛奶加工廠急切尋找奶源。澳洲今年主要奶源地區,例如維多利亞北區及南區,奶量減少11.9%及20.2%。

根據Roba bank資料,加工奶源本奶季將不足7%,全年約為90億公升,為近20年來之最低數字。

奶廠的加工成本上升,同時無法如期交貨。交貨以乾酪為大宗,奶粉價格最好,可惜奶源有限。

一家大廠努力爭取維多利亞西區及北區之奶源,迄今只爭取到30萬公升。

Fonterr澳洲廠今年九月奶粉產量減少10%。望後續奶量多些。

高梁可能成為亞洲人的最愛嗎?
除了用作飼料原料之一,澳洲charles sturt大學教授chris Blanchard將從澳洲穀物研發機構獲得1百50萬澳元,進行以5年為期,以實用為著眼點之研發工作。

澳洲新南威爾斯省與昆士蘭省之農民利用夏季有雨季節種植高梁,收成之後賣給牛、羊肥育場,作為肥育飼料。

利用高梁為食物或醱酵成為酒精之興趣逐漸為人瞭解及重視。

Blanchard教授指出,澳洲種植了一種消化吸收率較高之品系,將用在肥育場上,同時也可用於生產酒精之醱酵上。

澳洲亦種植紅高梁,風味特殊,適合醱酵成亞洲人嗜飲的白酒(baijiu)。酒精含量為60度,能夠點燃,有青色火焰。B教授將進行細部研究,徹底瞭解白酒如何形成,紅高梁在白酒釀造過程中扮演何種角色。

此外,B教授探討高梁適合其他食品的製作嗎?例如不含麩質的食品漸受人們歡迎,高梁不含麩質蛋白,Glycaemic指數低酚類化合物含量高,很多號稱健康類食品都與此有關。將穀類、豆類及油菜籽轉化成高食品價值的工作,對此夏季作物深具意義。

雪梨(悉尼)大學與昆士蘭大學亦參與此試驗研究。

被偷竊或走失之家畜不少警方面目無光
過去兩年間,維多利亞省走失或被偷走之家畜,價值約2百50萬澳元。今年共有172件案子,估計價值為1百零8萬澳元。

農民知道報案之後,多半石沉大海,所以,多半不再驚動警方。幾件案件警方花費5個月偵察追蹤毫無結果。

退休警探Lance Marke深知目前警察對此無能為力之原因,他希望成立專責偵察,以補救缺失。今年維省將新設六處派出所,招聘3千名以上警員,可惜對家畜偷盜案件,並無專款可用。

 

 

 

現在時間

耕欣神搜手

養豬致富

遊留學專家